菲律宾sunbet新闻客户端

中国5G手机市场大洗牌 哪部手机占据市场半壁江山

中国5G手机市场大洗牌 哪部手机占据市场半壁江山
2019年11月08日 00:20 参考消息

  原标题:中国5G手机市场大洗牌 最大的黑马是

  参考消息网11月8日报道 港媒称,多年以来,全球智能手机市场一直由苹果和三星主导。在4G时代,中国手机品牌奋起直追,差距逐渐减小。令人期待的是,在接下来的5G时代,内地手机市场可能将面临大洗牌。

  据香港现代电视台11月6日报道,国际数据公司(IDC)公布了2019年第三季度中国内地5G手机市场份额。结果显示,截至9月,5G手机整体出货量约48.5万部,其中vivo份额最高,达到了54.3%。三星份额为29%,位列第二。第三至第五名的依次是,华为份额9.5%,小米份额4.6%,中兴份额1.5%。IDC按照价位段将首批内地5G市场分为“带量旗舰”和“高端旗舰”两部分。即集中于450-550美元(1美元约合7元人民币)的中高端价位,和700美元以上的高端价位。目前vivo可以同时覆盖两部分市场,华为、三星在“高端旗舰”市场布局,小米主要占据中高端“带量旗舰”价位段,而中兴则位于600-650美元市场。

  报道称,5G手机市场中,vivo占据半壁江山,可以说是最大的黑马。主要是由于vivo在一个月内发布两款5G机型。三星则仅靠一部三星Note10+ 5G版,售价7999元人民币。

  分析认为,华为排在第三也在情理之中,在华为Mate30 5G版本发布后,不少人更愿意等麒麟990 5G手机。加上华为接下来还有两款中端5G手机要发布,预料后续榜单会有所变化。排在第四的小米,虽然在5G手机上也采用性价比策略,不过由于发布时间比较晚,错失先机。

  据报道,三大运营商早前已经公布了5G套餐,随着“双十一”即将到来,各大品牌5G手机陆续开卖,相信后续5G手机榜单将会发生翻天覆地的变化。

  资料图片:10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者正在5G手机体验区体验。(新华社)

责任编辑:赵明

手机市场5G
菲律宾sunbet新闻公众号
菲律宾sunbet新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注菲律宾sunbet新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

菲律宾sunbet新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 菲律宾sunbet公司 版权所有